23.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 2679
В Китае рассказали, как молочные продукты помогают в борьбе с вирусами

"Наука доказала, что сбалансированное питание может помочь улучшить здоровье кишечника и повысить иммунную устойчивость, что в свою очередь обеспечит важную поддержку в борьбе с болезнями", - говорится в совместном заявлении ассоциаций.

Китайские эксперты рекомендуют ежедневно употреблять 300 гр. молочных продуктов, несмотря на это, среднедушевое потребление в КНР пока остается достаточно низким несмотря на существенный рост в последние 10 лет.

Новые рекомендации основываются на пяти руководящих принципах:

1) Потребление 300 гр жидкого молока или его эквивалента в виде 38 гр сухого молока, 30 гр. сыра и т.д.

2) Повышенное потребление молочных продуктов, ферментированных молочно-кислыми бактериями или обогащенных пробиотиками/пребиотиками.

3) Потребители с непереносимостью лактозы могут потреблять безлактозные молочные продукты или низкокалорийные и избегать их употребления на голодный желудок. "Старайтесь потреблять молочные продукты в небольших количествах несколько раз в день", - говорится в рекомендациях.

4) Беременным женщинам и кормящим матерям рекомендовано увеличить потребление молока до 500 гр в день или в эквивалентных продуктах - сыр, творог, йогурт. Детям от двух до пяти лет - от 350 до 500 гр. молока.

5) Для грудных детей до 6 месяцев рекомендовано исключительно грудное вскармливание или специально подобранные врачом смеси, если грудное вскармливание невозможно.

Глубокая вера ученых и ассоциаций в пользу молочных продуктов для иммунитета проистекает из того какую роль в иммунном ответе играют его ингредиенты: лактоферрин, иммуноглобулин, лактальбумин, гликопептиды и т.д.

"Исследования показали, что лактоферрин ингибирует вирусную инвазию, блокируя якорную точку, где вирус связывается с клеткой человека, вторгаясь в нее", - говорится в рекомендациях.

Ряд ингредиентов молока также регулирует кишечную флору, влияя таким образом на иммунный ответ человека.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7