Китай 09.04.2021

В Китае раскрыта сеть контрабандистов сухого молока

Источник: regnum.ru
Таможня столицы провинции Гуандун на юге Китая города Гуанчжоу объявила об аресте четырех подозреваемых в незаконной торговле сухим молоком трансграничных почтовых отправлений, сообщает 8 апреля агентство Синьхуа.

Стоимость сухого молока, вовлеченного в незаконную торговлю, достигла 1 млрд юаней (около $152 млн), сообщили в таможне. Всего в операциях по поимке преступников, проходивших в городах Шанхай, Шаосин, Ухань, Чанша и Шэньчжэнь, было задействовано 178 таможенников.

Следователи обнаружили на одном из складов более 170 тыс. банок импортного сухого молока без юридических документов, сообщили в таможне.

Подозреваемые подложно декларировали товары для личного пользования и перевозили их через границу по каналам электронной торговли. Они также якобы подделывали заказы, платежные документы и другие бумаги. Ведется дальнейшее расследование.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь