Китай 31.08.2021

В Китае появился первый национальный стандарт сертификации молока травяного откорма

Источник: agroxxi.ru
Согласно данным QYResearch, маркетингового и консалтингового агентства, мировой рынок молока травяного откорма достиг 19 миллионов долларов США в 2018 году и, как ожидается, достигнет 77,6 миллиона долларов США к 2025 году. И Китай не хочет отстать от тренда.

По сообщению репортера Beijing News Го Те, соответствующие спецификации сертификации молочных коров травяного откорма и продуктов травяного откорма были сформулированы органом по сертификации КНР. Это первый стандарт на травяной откорм, поданный Национальным управлением по сертификации и аккредитации (далее именуемое как «Национальная администрация по сертификации и аккредитации»).

«В системе травяного откорма основное внимание уделяется обеспечению естественных условий выпаса молочным животным и предъявляются строгие требования к рациону, антибиотикам и использованию гормонов. – Пишет автор. – Пока неясно, насколько эффективна система для Китая, так как в стране природные условия определяют ограниченность кормовых и земельных ресурсов, специалисты относятся скептически. Даже в мире только 10% молока поступает с травяного откорма.

Тем не менее, несмотря на все сложности, с 2019 года такие бренды, как Mead Johnson и Gao Pei, представили на китайский рынок сухое детское молоко травяного откорма, в том числе козье. Спрос на сухое козье молоко для младенческого питания растет. Аналогичная ситуация и на молоко травяного откорма от коров, оно продается по премиальным ценам и довольно популярно в странах с развитой молочной промышленностью, таких как, например, Новая Зеландия и Соединенные Штаты, и в Евросоюзе.

Согласно данным QYResearch, маркетингового и консалтингового агентства, мировой рынок молока травяного откорма достиг 19 миллионов долларов США в 2018 году и, как ожидается, достигнет 77,6 миллиона долларов США к 2025 году. В Китае в 2019 году потребление молока травяного откорма показало двузначный рост.

В настоящее время зарубежные стандарты травяного откорма - это в основном стандарты, выпущенные Американской ассоциацией травяного откорма и AsureQuality, официальным агентством правительства Новой Зеландии. Они различаются.

Например, Новая Зеландия требует, чтобы пастбища, отвечающие стандартам травяного откорма, обеспечивали время выпаса молочных коров не менее 350 дней в течение года, в то время как в Соединенных Штатах требуется не менее 150 дней; Новая Зеландия требует не более 2 доений в день, и в США нет ограничений; в новозеландских правилах требуется кормление менее 96% травы, в США - с соотношением 60%.

В Китае будет предусмотрен выпас не менее 240 дней в течение года и не более двух доений в день.

Недавно Lowa Group объявила, что ее дочерняя компания Shuangwa Dairy стала первой китайской компанией, получившей отечественную сертификацию молочных продуктов из травяного откорма и сертификацию молочных коров на травяном откорме».

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь