В Китае подделывают российские молочные бренды

Источник: The DairyNews
По словам предправления Союзмолоко Андрея Даниленко, выступившего в ходе научно-практической конференции в Сочи, организованной Кубаньмолоко, потенциал отрасли недооценен с точки зрения качества и спроса, в том числе за рубежом, пишет The DairyNews.
- В Хабаровском крае мне рассказали, что к ним огромными толпами приезжают китайцы и закупают продукты, как более качественные. Более того, китайцы у себя фальсифицируют российские бренды. Поэтому я считаю, что мы недооцениваем наш потенциал с точки зрения качества и спроса, в том числе и за рубежом. Мы просто должны изменить приоритет наших отношений, сломать позицию, что у нас все плохо. Я поражаюсь, насколько высокий уровень на наших предприятиях. У нас растет культура производства и качество продукции, - отметил Андрей Даниленко.

Эксперт привел пример Швейцарии, где существует агентство, которое занимается продвижением молочной продукции в другие страны.

- У них целая команда, которая занимается позитивным имиджем как для местных, так и для зарубежных потребителей. Если мы не будем этого делать, мы потеряем собственного потребителя, здоровое поколение, экспортный потенциал. Новая команда Минсельхоза относится к этому очень внимательно, и я думаю, что мы получим от них поддержку в этом направлении, - подчеркнул предправления Союзмолоко.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь