Китай 15.01.2021

В Китае коронавирус выявлен в мороженом с ингредиентами из Украины и Новой Зеландии

Источник: panarmenian.net
В трех образцах мороженого в китайском городе Тяньзинь был обнаружен коронавирус. Образцы были отправлены в городской центр профилактики и контроля заболевания и дали положительный результат. После этого все складские помещения товаров, произведенных компанией Tianjin Daqiaodao Food Co., Ltd., были опечатаны, пишет «112» со ссылкой на «Синьхуа».

Предварительные эпидемиологические исследования показывают, что компания произвела партию мороженого с использованием сухого молока, импортированного из Новой Зеландии, и сухой сыворотки, импортированной из Украины. Отмечается, что 1662 сотрудника компании были помещены на карантин и прошли тестирование на нуклеиновые кислоты коронавируса. Из них 700 человек получили отрицательный результат теста на Cоvid-19, а результаты тестирования остальных 962 человек пока неизвестны. Власти приняли меры по дезинфекции окружающей среды, помещению на карантин лиц, имевших тесные контакты с данным товаром и отслеживанию проданного мороженого.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь