Мир 23.06.2021

В Китае и Новой Зеландии положительная ситуация с ценами на корма и сырое молоко - IFCN

Источник: The DairyNews
В ходе онлайн конференции «One ideas conference», организованной компанией Alltech, представитель международного аналитического агентства IFCN доктор Торстен Хемме отметил, что у крупнейших азиатских игроков молочной отрасли ситуация с ценами на корма и сырое молоко лучше, чем в Америке, пишет The DairyNews.

По мнению эксперта, с точки зрения цен на сырое молоко и корма, наиболее благоприятная картина наблюдается в Новой Зеландии и Китае.

- Как мне кажется, для Новой Зеландии сейчас наступил лучший сезон за все времена. Там местные цены на сырое молоко и корма соответствуют общемировым. В Китае они немного повыше, но в целом, в этом году их показатели лучше, чем в предыдущие годы. При этом неблагоприятная ситуация складывается в США и Бразилии. В Америке сейчас цены на корма более-менее высокие, а на сырое молоко – низкие. И не известно, сколько времени потребуется для того, чтобы восстановить подобную ситуацию, - отметил Торстен Хемме.

При этом он подчеркнул, что в любой стране наблюдаются свои особенности.

По словам Торстена Хемме, основными перспективами для молочной отрасли к 2025 года являются развитие менеджмента и технологий, а также сохранение экологии, что позволит привести к увеличению производства и укреплению доверия со стороны потребителей.


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь