25.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Кировская обл.

"Сейчас предпринимаются все меры, чтобы не занести это вирусное заболевание на территорию региона. Разработан комплексный план, ужесточен режим работы сельскохозяйственных предприятий, в частности, проводится дополнительная обработка транспорта, приходящего из других регионов, а водители получают специальные документы", - цитирует пресс-служба руководителя управления ветеринарии Кировской области Сергея Чучалина.

Чучалин напомнил, что в последний раз ящур был зарегистрирован в регионе в 1967 году. Ветеринарная служба призвала усилить контроль оборота животных в личных подсобных хозяйствах, не приобретать скот и корма у непроверенных продавцов, особенно из других регионов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2