17.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1909

В первую очередь здесь будут выявлять некачественные и фальсифицированные продукты питания, поступающие в государственные и муниципальные учреждения: школы, детские сады, больницы. В дальнейшем мониторинг охватит федеральные и региональные торговые сети, ярмарки и точки розничной торговли.

— Центр будет располагаться на базе областной ветеринарной лаборатории. В областном бюджете предусмотрены средства для его оснащения — на приобретение оборудования для проведения лабораторных исследований выделены дополнительные средства в размере 4 млн рублей, — рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.

Лабораторным исследованиям в областном центре планируют подвергать всю молочную продукцию, масло, сыр, колбасные изделия и мясо как на предмет выявления пестицидов, антибиотиков и других запрещенных веществ, так и на подмену животных жиров растительными.

Создание центра стало возможным благодаря изучению опыта соседних регионов – Республики Коми, Ульяновской области, в которые по инициативе Алексея Котлячкова выезжали специалисты минсельхоза и управления ветеринарии из региона.

В настоящее время в областном правительстве вопрос качества продукции и ее фальсификации недобросовестными производителями активно обсуждается на регулярных межведомственных заседаниях комиссии под председательством губернатора Игоря Васильева.

Посмотреть маршрут Автопробега и зарегистрироваться на мероприятие

Организаторы Автопробега: The DairyNews и Центр изучения молочного рынка

Партнеры мероприятия:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан
Инжиниринговый альянс
LITON
Агрохолдинг "Дороничи"
Департамент международной торговли Великобритании - GREAT инициатива по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства со странами Восточной Европы и Центральной Азии (EECAN Agritech Campaign)

Спонсоры мероприятия:

SAS
АПК "Продовольственная программа"
PALL
GEA
JCB
Kemin
МЕГАМИКС

При информационной поддержке:

Вятская Губерния
Milknews
MilkLife.ru
Башинформ.рф
Новое сельское хозяйство
Журнал "Perfect Agriculture"


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А