02.08.2019
Источник: advis.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 963

Полевой агрофорум – это демонстрационная площадка, на которой своим опытом в адаптации технологии возделывания рапса для Приволжья поделились не только производители минеральных удобрений, но и партнеры из сфер защиты растений, семеноводства и сельскохозяйственной техники. Участниками мероприятия стали представители сельхозпредприятий Кировской области и ближайших регионов – Чувашии, Удмуртии и Марий Эл.

На открытии форума гостей приветствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, директор представительства АО "ОХК "УРАЛХИМ" Виктор Медведков, глава Слободского района Владимир Хомяков.

— Губернатор региона Игорь Владимирович Васильев поставил перед кировскими аграриями задачу увеличить объемы производства молока. Для этого необходимо обеспечить кировское высокопродуктивное стадо необходимым количеством качественных кормов. И одним шагом к выполнению этих задач стало возделывание рапса, жмых которого используется в качестве высокобелковой добавки в рацион животных, а его масло – для приготовления комбикорма. Культура эта сложная и требует высокой грамотности агрономов, для этого и проходят подобные форумы, где все специалисты могут обмениваться опытом и изучать новинки рынка, — отметил Алексей Котлячков.

Гостям агрофорума рассказали о тенденциях мирового рынка минеральных удобрений и сельского хозяйства. Специалисты по выращиванию рапса описали основные моменты, на которые сельхозпроизводителям стоит обратить внимание при выборе сортов и гибридов. Кроме того, участники узнали о средствах защиты растений и о трендах на рынке сельскохозяйственной техники.

После теоретической части мероприятия участники смогли наглядно оценить опыт АО "Слободское ОСХП". Здесь специалисты компании "УРАЛХИМ" провели масштабный производственный опыт по выращиванию рапса, целью которого стал максимальный урожай с гектара. Именно этот участок продемонстрировали гостям агрофорума.

По словам организаторов, мероприятий с полномасштабной демонстрацией результатов применения систем минеральных удобрений или систем защиты растений в производственных условиях в нашей стране не хватает. Демонстрационный агрофорум – это новый формат мероприятия, который позволяет сельхозпроизводителю своими глазами увидеть и оценить эффективность той или иной системы возделывания культуры. В текущем году рапс в регионе занимает площадь около 20 тысяч гектаров, тогда как в 2018 году культура располагалась на территории 17,5 тысячи гектаров.  

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино