В Кировской области продолжается рост производства молока

Источник: The DairyNews
Кировский минсельхоз подвёл итоги работы сельхозорганизаций области за 11 месяцев прошлого года: они произвели почти 620 тысяч тонн молока, что опережает уровень 2018 года более чем на 9%. Прирост производства молока обеспечили 28 районов области. Наибольший объём достигнут в Куменском районе – ежесуточно там производят более 200 тонн молока, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

– В среднем от коровы надоено по 7130 кг молока, на 427 кг больше, чем в 2018 году, – рассказал заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. – На конец декабря 2019 года сельхозорганизации области произвели и реализовали молока более 1,9 тысячи тонн в сутки.

По словам губернатора области Игоря Васильева, регион находится на четвертом месте в России после Татарстана, Краснодарского края и Воронежской области и на втором месте в Приволжском федеральном округе.

– Если говорить о среднесуточном надое молока от одной коровы, в этом мы опережаем все регионы Приволжья, – подчеркнул Игорь Васильев.

Среднесуточный надой молока от коровы составляет 22 кг, что на 1,5 кг больше к уровню прошлого года. Объём поголовья в сельхозорганизациях области составляет более 220 тысяч голов крупного рогатого скота, из них 90,6 тысячи – коровы.

– По прогнозам министерства, за 12 месяцев 2019 года производство молока в сельскохозяйственных организациях ожидается не менее 670 тысяч тонн при средней продуктивности дойного стада 7750 кг, – резюмировал зампред. – Окончательные итоги животноводы  подведут в конце января.

Увеличение производства молока в регионе достигается за счёт грамотного кормления животных, модернизации производства, строительства новых животноводческих объектов и обеспечения ветеринарного благополучия.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь