В Кировской области пресечена попытка незаконного вывоза 1,9 тыс. кг молока

Источник: bnkirov.ru
На посту, расположенном на автодороге Киров – Вятские Поляны, во время проверки остановлен автомобиль ГАЗ, перевозивший молоко без необходимых сопроводительных документов.
- Гражданин перевозил без ветеринарных сопроводительных документов 1907 кг сырого коровьего молока из ОАО «АФ Калинино» с. Калинино Малмыжского района Кировской области в ООО «Молпрод» п. Балтаси Республики Татарстан, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Сырое молоко включено в перечень товаров, для которых необходимы ветеринарные сопроводительные документы.

- Их отсутствие не позволяет идентифицировать партию молока, подтвердить эпизоотическое благополучие территории его происхождения и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Также без ветеринарных сопроводительных документов невозможно проследить перемещение продукта по территории Российской Федерации, - пояснили в ведомстве.

На виновное лицо составлен протокол об административном правонарушении. Водитель оштрафован, добавили в ведомстве.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь