21.12.2017
Источник: ikirov.ru
Регион: Кировская обл.

«Причину повышения цен мы видим в проблемах, которые существуют на рынке молока и молочной продукции. Основное сырьё для производства питьевого молока - это сырое молоко, и большая его часть производится мелкими предприятиями, которые не могут напрямую поставлять его переработчикам из-за незначительных объёмов. В результате в цепочке движения молока от производителя к переработчику появляется дополнительное звено из одного или нескольких посредников, которые добавляют к стоимости молока цену за торговые надбавки», - рассказала Ирина Мищихина, начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Кировского УФАС.

Как пояснила Ирина Александровна, повышение цен в сфере продуктов питания коснулось только трёх продуктов. Помимо молока, это яблоки и на картофель. Яблоки подорожали на 19%, картофель - на 6%.

В целом же средневзвешенные цены на продукты питания в регионе снизились. Так, ниже стали цены на морковь - на 15%, на лук - 36%, на капусту - 40%, на рыбу - на 8%, на масло сливочное - на 2%, на гречневую крупу - 62%.

Это, как добавили в УФАС, статистика снижения цен по отношению к декабрю 2016 года.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12