10.06.2019
Источник: svetich.info
Регион: Кировская обл.

По данным министерства финансов Кировской области, за январь-май этого года сельскохозяйственным товаропроизводителям оказана поддержка в объеме 1,2 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – 476 млн рублей, 766 млн рублей привлечено из федерального бюджета.

Бюджетные средства направлены на реализацию мероприятий государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013 – 2021 годы.

Так, на возмещение части затрат на один килограмм реализованного и/или отгруженного на собственную переработку коровьего и/или козьего молока 157 хозяйствам направлено 407 млн рублей, из них 386 млн рублей привлечено из федерального бюджета.

Субсидии в размере 164 млн рублей направлены на возмещение части затрат на содержание племенного маточного поголовья, племенных быков-производителей, на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных.

Возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв составило 148 млн рублей. На уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе возмещение части затрат составило 109 млн рублей.

Кроме того, 148 сельхозпредприятиям и 7 организациям были предоставлены субсидии в объеме 414 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение современной сельскохозяйственной техники и оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции (или) уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), а также на стимулирование интеграционных процессов в сельском хозяйстве.

Всего за период январь-май субсидии получили 248 хозяйств в 37 муниципальных образованиях области.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12