10.06.2019
Источник: svetich.info
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 620

По данным министерства финансов Кировской области, за январь-май этого года сельскохозяйственным товаропроизводителям оказана поддержка в объеме 1,2 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – 476 млн рублей, 766 млн рублей привлечено из федерального бюджета.

Бюджетные средства направлены на реализацию мероприятий государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013 – 2021 годы.

Так, на возмещение части затрат на один килограмм реализованного и/или отгруженного на собственную переработку коровьего и/или козьего молока 157 хозяйствам направлено 407 млн рублей, из них 386 млн рублей привлечено из федерального бюджета.

Субсидии в размере 164 млн рублей направлены на возмещение части затрат на содержание племенного маточного поголовья, племенных быков-производителей, на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных.

Возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв составило 148 млн рублей. На уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе возмещение части затрат составило 109 млн рублей.

Кроме того, 148 сельхозпредприятиям и 7 организациям были предоставлены субсидии в объеме 414 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение современной сельскохозяйственной техники и оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции (или) уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), а также на стимулирование интеграционных процессов в сельском хозяйстве.

Всего за период январь-май субсидии получили 248 хозяйств в 37 муниципальных образованиях области.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф