В Кировской области к маркировке молочной продукции подключены 27 предприятий

Источник: The DairyNews
К настоящему времени в системе маркировки молочной продукции зарегистрированы 313 компании, в том числе 27 производителей из Кировской области, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В Кировской области молочной переработкой занимаются 30 предприятий, включая 10 крестьянских и фермерских хозяйств. Основная доля молочной переработки приходится на два крупных предприятия. Это ЗАО «Кировский молочный комбинат» и ОАО «Городской молочный завод». Они перерабатывают порядка 500 тонн сырого молока в сутки. Особенность молочной отрасли заключается в том, что в ней самое большое количество различных типов упаковки по сравнению с другими товарными группами. Специально для маркировки молока внедряется новый способ нанесения - на упаковке, которую заказывают в типографиях.

Готовность ко второму этапу маркировки молочной продукции подтвердили ведущие типографии (ООО «Вятка-Флекс») и компании по производству упаковки (ООО «Литон») Кировской области.

«В регионе расположено крупное предприятие по изготовлению упаковки для молочной продукции. Это компания «Литон». Они оснащены необходимым оборудованием и работают в части подготовки упаковки для молочной продукции», - подчеркнула Т.П. Плехова, начальник отдела технического развития, пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка.

«Компания «Литон» производит молочную упаковку уже 20 лет. В тестовом режиме мы начали нанесение маркировки «Честный знак» еще летом 2020, на данный момент мы отгружаем коммерческие партии с нанесенным кодом на гибкую упаковку - молочную пленку, фольгу, эколин, также поставляем платинку для запайки стаканов с нанесенным кодом. Мы готовы к нанесению маркировки с предоставлением отчета о верификации, вопрос агрегации находится в стадии активной проработки» - сообщает Дарья Ганичева, заместитель директора по коммерческим вопросам «Литон».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь