В Кировской области ежедневно производят свыше 1900 тонн молока

Источник: The DairyNews
Среднесуточный надой молока от одной кировской коровы составляет 21,2 кг, а в целом по области сельскохозяйственными предприятиями ежедневно производится 1906,5 тонн молока, что выше аналогичного периода на 1,7%. В крестьянских (фермерских) хозяйствах валовый надой молока составляет 14 тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Ежедневно более 22 кг молока от коровы получают в 9 районах области: Кумёнском – 25,7 кг, Богородском – 25,4 кг, Немском – 23,2 кг, Унинском – 22,8 кг, хозяйствах г. Кирова – 22,8 кг, Оричевском – 22,7 кг, Сунском – 22,3 кг, Советском – 22,1 кг и в Слободском районах – 22 кг.

Напомним, перед отраслью стоит задача по увеличению производства молока, поставленная главой региона Игорем Васильевым. Для ее исполнения строятся новые сельхозобъекты, улучшается кормовая база, модернизируется оборудование, в том числе, и с государственной поддержкой.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь