В Кировской области чаще всего фальсифицируют сыр и творог

Источник: 1istochnik.ru
Из 83 отобранных проб молочной продукции в регионе 17 были фальсифицированы растительными жирами. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республики.
– Чаще всего фальсифицируют сыр с массовой долей жира 45-50%, сливочное масло, творог обезжиренный и творог с массовой долей 9%, – отметили в Управлении.

Для фальсификации как правило используется пальмовое масло.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью