11.09.2019
Источник: kirov.kp.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 252

- На упаковках товаров было указано, что сливочное масло было изготовлено из пастеризованных сливок коровьего молока, - отметили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике. - В учреждениях здравоохранения были взяты пробы данного продукта.

Лабораторный анализ показал, что в масле, вопреки заверениям производителя, находились растительные, а не животные, жиры. Сотрудники регионального Управления направили данную информацию в Московскую область, где находятся производители товаров. Местный Россельхознадзор и Роспотребнадзор могут принять в отношении них строгие меры.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2