11.09.2019
Источник: kirov.kp.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 534

- На упаковках товаров было указано, что сливочное масло было изготовлено из пастеризованных сливок коровьего молока, - отметили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике. - В учреждениях здравоохранения были взяты пробы данного продукта.

Лабораторный анализ показал, что в масле, вопреки заверениям производителя, находились растительные, а не животные, жиры. Сотрудники регионального Управления направили данную информацию в Московскую область, где находятся производители товаров. Местный Россельхознадзор и Роспотребнадзор могут принять в отношении них строгие меры.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9