18.09.2020
Источник: kirov.online
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 724

По результатам конкурса были выявлены победители в различных номинациях. Так, в категории "Молоко" эксперты признали лучшей продукцию Сунского маслодельного завода, лучшая сметана оказалась у "Кировской молочной компании", лучшие сливочное масло, мягкий сыр, йогурт и полутвердый сыр у Вожгальского маслосырзавода, а вот в категории "Творог" лучшей была признана продукция Богородского молочного завода. Кстати, оценки потребителей в целом совпали с мнением экспертов, однако в категории "Молоко" мнения разошлись. Потребители признали лучшей продукцию АО «Лактис». Отметим, что "Кировский молочный комбинат" не стал принимать участия в конкурсе, так как в составе «Вятского молочного союза» является одним из его организаторов.

В Кировском центре стандартизации и метрологии отмечают, что Богородский молочный завод, чья продукция была представлена в номинациях "Молоко" и "Творог", не только получил высокую оценку от экспертов и потребителей, но и стал единственным участником конкурса, прошедшим добровольную сертификацию в "Национальной системе сертификации", а это значит, что продукция завода на 100% соответствует требованиям ГОСТа.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29 
 
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20