В Кирове предприниматель продал шесть тонн просроченного сыра

Источник: devyatka.ru
В Кирове предприниматель реализовал крупную партию просроченного сыра. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Во время проверки специалисты выяснили, что предприниматель закупил у производителя шесть тонн сычужного сыра с истекшим сроком годности. Также он допустил к продаже 102 килограмма молочной продукции без ветеринарных сопроводительных документов. На момент проверки весь сыр был реализован.

В отношении бизнесмена возбудили дело об административном правонарушении. В наказание предпринимателю назначили штраф в размере трех тысяч рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь