20.12.2019
Источник: mk-kirov.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1129

Эксперты провели мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе "Меркурий" и выяснили, что один из кировских производителей молочной продукции расширяет ее ассортимент, меняет наименование и сильно завышает сроки годности - на срок до 4 месяцев.

4 декабря производитель расфасовал 115,9 килограмма полутвердого сыра производства Удмуртии. Дата изготовления продукции 9 ноября 2019 года, а срок годности - до 14 декабря этого же года. Из этой продукции юрлицо выработало несколько наименований сырной продукции: - сыр "Голландский" нарезка 200 г, сыр "Российский" нарезка 200 г, сыр "Пошехонский", "Костромской" также нарезка по 200 г, и сыр полутвердый "Итальянский" - 100,5 килограмма. Вся продукция была выработана 2 декабря, а указанный срок годности - до 1 апреля 2020-го.

Таким образом, производитель намеревался продавать продукты из сырья неизвестного происхождения. В его отношении специалисты Россельхознадзора проводят внеплановую выездную проверку и накладывают административную ответственность по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ за нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. Потенциально опасный сыр изъяли из продажи и уничтожили.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9