15.08.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Кыргызстан
Просмотров: 443

В январе — июле 2019 года в республике произведено 213,3 тысячи тонн мяса в живой массе, что на 3,4 тысячи тонн или на 1,6% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Также за семь месяцев текущего года крестьянские хозяйства и фермеры обеспечили производство 938,7 тысячи тонн молока, что на 23,1 тысячи тонн или на 2,5% больше показателя отчетного периода минувшего года.

Яиц в январе — июне 2019 года в Киргизии произвели свыше 340 тысяч штук, что на 13 тысяч штук или 3,9% больше чем за соответствующий период 2018 года. Рост производства яиц наблюдается во всех регионах Киргизии, кроме Чуйской области.

По состоянию на 1 августа 2019 года в республике произведено свыше 12,9 тысячи тонн шерсти. Этот показатель превышает прошлогодний на 1,2%. Наибольший темп роста производства шерсти наблюдается в хозяйствах Нарынской, Чуйской и Джалал-Абадской областей.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.