В Киргизии освободят от НДС импорт некоторых видов продовольствия и скота

Источник: regnum.ru
Власти Киргизии с 1 июля устанавливают нулевую ставку налога на добавленную стоимость на импорт некоторых видов продовольственных товаров, домашнего скота и птицы из стран ЕАЭС. Об этом сообщили в налоговой службе республики.

В ведомстве отмечают, что делается это для стабилизации цен на продовольствие.

В частности, на период с 1 июля по 31 августа 2021 года освобождается от НДС импорт сахара-песка и растительного масла из государств-членов Евразийского экономического союза.

Также на период с 1 июля по 31 декабря 2021 года освобождается от НДС импорт крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей и домашней птицы.

Напомним, что по официальным данным налоговой службы Киргизии, за шесть месяцев 2021 года в республику импортировали сахар на 330 млн сомов (281 млн рублей), что на 8 млн сомов (около 7 млн рублей) или на 2,5% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Также в первой половине текущего года в республику ввезли подсолнечное масло на 424 млн сомов (361 млн рублей), что на 343 млн сомов (292 млн рублей) или 44,7% меньше, чем за первую половину 2020 года.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь