В Кинешме приступят к изготовлению вафельных стаканчиков для мороженого

Источник: kineshemec.ru
Ранее кинешемский производитель закупал неотъемлемый атрибут сладкого лакомства в других областях.
ОАО «Кинешемский городской молочный завод» осуществил монтаж оборудования по производству вафельного стаканчика для мороженого. В процессе пусконаладочных работ уже получены первые партии вафельных изделий. Финансовые вложения в оборудование и строительно-монтажные работы составили более 1 миллиона 800 тысяч рублей. 

Собственное производство вафельного стаканчика, наряду с запущенным в эксплуатацию в конце 2011 года оборудованием по выпечке вафельного сахарного рожка, сформировали отдельный участок по выпечке вафельных изделий для производства мороженого. Закупка необходимого сырья осуществляется у производителей и поставщиков города Кинешма - это приоритет предприятия в договорной работе. Ранее завод закупал стаканчик и рожок у производителей Нижегородской и Московской областей в объеме более 6 миллионов штук ежегодно, периодически испытывая дефицит поставок, особенно в условиях жаркого летнего сезона.
 
Производительность нового оборудования позволит предприятию обеспечить вафельным стаканчиком собственное производство, осуществлять его реализацию другим производителям мороженого. Проделанная коллективом предприятия работа по освоению выпуска новой продукции положительно скажется на производственной и экономической деятельности завода.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь