10.01.2018
Источник: kineshemec.ru
Регион: Ивановская обл.

Тогда на предприятии заверили, что это «часть бизнес-процесса», который может преследовать несколько коммерческих целей. Например, найти дополнительно партнера и изменить долевое участие в бизнесе. «Предприятие стабильно работает, мы ищем и принимаем заказы. Понимания, что нужно прекращать деятельность нет. Если бы речь шла о серьезных вещах, связанных с ликвидацией завода или сменой собственников, я бы вас проинформировал», — пояснял в августе 2017 года директор предприятия Алексей Стулов.

Однако, очевидно, что за прошедшие месяцы ситуация не улучшилась и в конце 2017 года на предприятии был прекращен выпуск продукции, а оборудование для производства мороженого законсервировано.

Безусловно, в этой ситуации важна судьба коллектива — ведь на ООО «Кинешемский городской молочный завод» трудилось около 100 горожан. На предприятии сообщили, что было принято обоюдное решение о расторжении трудового договора с большинством сотрудников предприятия. Иными словами, более 100 человек накануне Нового года остались без работы.

Что касается перспектив самого производства, то окончательное решение будет принято в течение 3 месяцев.

«В течение полугода мы проводили переговоры с потенциальными партнерами. К сожалению, эти переговоры растянулись, и на данный момент еще нет никакого результата. Производственные мощности, чтобы делать мороженое под своей торговой маркой, хотела бы взять в аренду одна из торговых сетей, а также предприятие, находящееся в Сибири, которое желает разместить производство в Центральном федеральном округе, что им удобнее по логистике. Сейчас оборудование не продано и находится на предприятии. Вопрос не закрыт и перед летним сезоном станет известно будет ли возобновлено производство и в каком виде мы пойдем дальше», — рассказал Кинешемец.RU директор кинешемского молокозавода Алексей Стулов.

Добавим, что ОАО «Кинешемский городской молочный завод» является единственным производителем мороженого в Ивановской области и одним из немногих производителей в России, использующих при изготовлении мороженого натуральное сырое молоко. Еще недавно ассортимент выпускаемой продукции насчитывал более 20 наименований — вафельные стаканчики и рожки, мороженое на палочке, брикеты, «семейное» мороженое в большой упаковке под торговыми марками «То, что надо», «5+», «Волшебный рожок», «Солнышко», «Минхолод», «Очень, всегда, для самых». Выручка предприятия росла с 56 млн рублей в 2012 году до 85 млн в 2016 году.

Основным учредителем ОАО «Кинешемский городской молочный завод» является выдающийся советский фигурист, двукратный чемпион мира и Европы Андрей Миненков.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0