В Кимовске производили фальсифицированное масло

Источник: newstula.ru
В Управление неоднократно поступают жалобы, в том числе из других регионов Российской Федерации, на качество масла сливочного не отвечающего требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

На упаковке был указан изготовитель - ООО «Кимовскмолпрод» (Тульская область, г. Кимовск, ул. Первомайская, д. 22А).

Согласно экспертным заключениям, исследуемые образцы масла сливочного не соответствовали нормативной документации по идентификационным показателям (фальсификации жировой фазы жирами немолочного происхождения), а также по микробиологическим показателям.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Кимовскмолпрод» установлено, что указанное предприятие специализируется на производстве спредов и масло сливочное не вырабатывает.

Однако, ООО «Кимовскмолпрод» имеет сертификат соответствия на масло сливочное, произведенное по ГОСТ Р 52969-2008, выданный органом по сертификации «ПРОДАГРОТЕСТ», расположенным в г. Москва и ветеринарное удостоверение Комитета ветеринарии Тульской области.

В адрес руководителей вышеуказанных учреждений Управлением направлены письма о необходимости отзыва выданных документов.

В ноябре текущего года Комитетом ветеринарии по Тульской области отозвано ветеринарное удостоверение.

Письмо Управления о необходимости отзыва сертификата соответствия до настоящего времени осталось без ответа.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь