26.03.2020
Источник: aif.ua
Регион: Украина
Просмотров: 650

По словам главы горадминистрации Виталия Кличко, согласно законодательству в компетенции правительства на сегодня есть контроль за ценами.

В КГГА уточнили, что под социально значимыми товарами имеется в виду сахар, соль, мука, чай, подсолнечное масло, сливочное масло, гречка, рис, макароны, питьевая вода, консервы длительного хранения и другие товары.

Как мы писали раньше, Антимонопольный комитет Украины заявил о значительном росте розничных цен в некоторых регионах с начала марта: гречневая крупа подорожала более чем на 50%, почти на 60% подорожал картофель.

Ранее мы сообщали, что в Украине за последний месяц цены на чеснок стремительно растут из-за повышенного спроса в период вспышки коронавируса.

Также мы писали, что с момента введения карантина в стране, в магазинах наблюдается повышенный спрос на продукты и товары первой необходимости. Несмотря на ажиотаж покупателей, дефицита в магазинах нет.



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6