26.03.2020
Источник: aif.ua
Регион: Украина
Просмотров: 444

По словам главы горадминистрации Виталия Кличко, согласно законодательству в компетенции правительства на сегодня есть контроль за ценами.

В КГГА уточнили, что под социально значимыми товарами имеется в виду сахар, соль, мука, чай, подсолнечное масло, сливочное масло, гречка, рис, макароны, питьевая вода, консервы длительного хранения и другие товары.

Как мы писали раньше, Антимонопольный комитет Украины заявил о значительном росте розничных цен в некоторых регионах с начала марта: гречневая крупа подорожала более чем на 50%, почти на 60% подорожал картофель.

Ранее мы сообщали, что в Украине за последний месяц цены на чеснок стремительно растут из-за повышенного спроса в период вспышки коронавируса.

Также мы писали, что с момента введения карантина в стране, в магазинах наблюдается повышенный спрос на продукты и товары первой необходимости. Несмотря на ажиотаж покупателей, дефицита в магазинах нет.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17