30.07.2019
Источник: rybinskcity.ru
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 551

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области совместно с сотрудниками государственной ветеринарной службой Ярославской области провели процедуру выгрузки животных и постановки на карантин в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утверждёнными Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.

Племенной скот прибыл на специализированном автотранспорте в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность животных в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий содержания этих животных по заразным болезням, в том числе болезней общих для человека и животных.

Всё поголовье нетелей в течение 30 дней будет находиться под наблюдением государственной ветеринарной службы Ярославской области и ветеринарных врачей хозяйства. За время карантина будут выполнены все необходимые диагностические исследования животных, профилактическая иммунизация и соответствующая обработка.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино