В хозяйстве «Конный завод «Глушинка» Алтайского края корова по кличке Кохана дает рекордное количество молока в сутки

Источник: ИА DairyNews
В хозяйстве "Конный завод "Глушинка" Косихинского района корова по кличке Кохана дает рекордное количество молока в сутки 42 литра молока в сутки – это лучший результат не только в хозяйстве, но и в крае.

Корова Кохана – в числе рекордисток по продуктивности в крае. Это подчеркнул Губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня в ходе знакомства с работой ООО "Конный завод "Глушинка". По мнению специалистов, чтобы получать столь высокие надои, весьма важно с самого рождения животного правильно за ним ухаживать.

Группу, в которой закреплена корова Кохана, обслуживает оператор машинного доения Алена Гаранина. "Кохана - моя самая лучшая коровка. Мы о ней заботимся, холим ее и лелеем. Она больше всех дает молока. Самое главное, чтобы корова была сыта, тогда от нее можно ждать хорошего удоя. Конечно же, весомую роль играет и ее генетический потенциал", - говорит Алена Гаранина. Другим фактором успеха является грамотно сформированный рацион для дойного стада. На этом сельхозпредприятии он основан на трехразовом кормлении с применением концентратов. Сейчас в ООО "Конный завод "Глушинка" интенсивными темпами идет кормозаготовительная кампания.

Как рассказал Губернатору руководитель хозяйства Александр Злобин, полеводы уже заготовили травяной сенаж, через 10 дней приступят к закладке зерно-травяного. "По программе планируем заготовить четыре вида сочных кормов. Сейчас поголовье в хозяйстве насчитывает 400 голов, но мы намерены его нарастить. До 1 января будущего года планируем увеличить поголовье до 430, а продуктивность коров по году довести до 7500 килограммов. Поэтому вопрос формирования кормовой базы – приоритетный", - отметил директор хозяйства. Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что в этом году складываются хорошие погодные условия для роста кормовых, поэтому хозяйственникам нужно пользоваться моментом и особое внимание уделить заготовке кормов, чтобы выйти из кормозаготовительной кампании с запасом не менее двух годичных норм. В рамках посещения сельхозпредприятия Губернатор осмотрел основные объекты животноводства.

ООО "Конный завод "Глушинка" - участник краевой программы "100+100". Хозяйство завершило строительство молочно-товарной фермы на 400 скотомест и селекционного двора с родильным отделением на 120 постановочных мест. В ходе осмотра объектов для содержания молодняка Губернатор Александр Карлин дал одному из новорожденных телят символичную кличку – Газпром. Она связана с предстоящим запуском в селе Глушинка сети газоснабжения. Сельхозпредприятие практикует холодный метод содержания телят. В течение двух месяцев они живут в индивидуальных клетка, ежедневно каждому выпаивается по шесть литров молока. Постепенно животных начинают прикармливать иными видами кормов, а затем переводят в другие животноводческие помещения. По словам специалистов, холодный метод позволяет получать стабильно высокие привесы молодняка.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь