В хозяйствах Тверской области продолжается массовая заготовка кормов

Источник: tverlife.ru
Наиболее активно эти работы проходят в Бежецком, Калининском, Конаковском, Сонковском и Старицком районах.

Наличие качественной кормовой базы — одно из условий для развития животноводства на территории региона. Для агропромышленного комплекса Верхневолжья губернатор Игорь Руденя поставил задачу улучшить показатели, в частности, по производству молочной продукции.

В настоящее время травы скошены на площади 51 тыс. га, заготовлено сена – 35,5 тыс. тонн, сенажа – 72 тыс. тонн, силосной массы – 91 тыс. тонн. Всего на условную голову скота на данный период с учетом остатков прошлого года запасено 10 центнеров кормовых единиц, плановый показатель - не менее 18,5 центнера.

В 2017 году предстоит провести скос трав на площади 169 тыс. га. С имеющихся в хозяйствах площадей планируется заготовить сена – 197,4 тыс. тонн, сенажа – 139,4 тыс. тонн, силосной массы – 221,5 тыс. тонн.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь