В хозяйствах Саратовской области снят карантин по бруцеллезу и лейкозу коров

Источник: news.sarbc.ru
В Саратовской области в пос. Нива Питерского района и в крестьянско-фермерском хозяйстве на хуторе Кошара Александрово-Гайского района отменены ограничения по заболеванию бруцеллезом крупного рогатого скота (КРС).
Кроме того сняты ограничения по заболеванию лейкозом КРС в подсобном хозяйстве колонии-поселения в Красноармейском районе и в личных подсобных хозяйствах с. Бобровка (Марксовский район).

Со дня выявления больных животных в неблагополучных пунктах проводились лабораторные исследования поголовья. В хозяйствах проведена очистка и дезинфекция кормушек и мест содержания животных с проведением контроля качества дезинфекции.

После получения двукратного отрицательного результата лабораторной диагностики и проведения всех необходимых работ Управление ветеринарии облправительства приняло решение о снятии ограничений. Соответствующие приказы подписаны начальником Управления ветеринарии.

В оздоровленных хозяйствах с момента отмены ограничений разрешен вывоз молока и мяса для продажи, а также ввоз и вывоз сельскохозяйственных животных.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь