08.05.2014
Источник: orinfo.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1648

Планируется организовать 681 маточный гурт, из них 378 – гуртов дойных коров и 1147 гуртов молодняка разных направлений продуктивности. В настоящее время переведено на технологию летне-пастбищного содержания 63 гурта молочных коров и 227 гуртов молодняка, что составило 16,7% и 19,8 % соответственно.

В Адамовском районе  переведено на технологию летне-пастбищного содержания полностью поголовье дойных коров и 33% от запланированного количества гуртов молодняка.

В Абдулинском, Красногвардейском и Светленском районах - 100% молодняка крупного рогатого скота переведено на летнее содержание.

Более 50%  маточного поголовья перевели на технологию летнего содержания такие районы как: Новоорский, Новосергиевский,  Первомайский, Переволоцкий и г.Оренбург.

На зимнем способе содержания всего поголовья молодняка и коров находятся одиннадцать районов и городов области: Акбулакский, Асекеевский, Гайский, Домбаровский, Кваркенский, Кувандыкский, Пономаревский, Северный, Тюльганский, Ясненский и г.Орск.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21