01.11.2017
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край

В редакцию ИА AmurMedia с просьбой о помощи обратилась сотрудница АО "Хорское" Варвара Евменчикова. По ее словам, ей не выплатили зарплату за два месяца: сентябрь и октябрь.

— В "Хорском" я с лета этого года работала разнорабочей. Вообще здесь и раньше были проблемы с выплатой зарплаты, но это было периодами: два-три месяца не платят, а потом заплатят. Но в этот раз задержки и невыплаты зарплаты на предприятии начались где-то с июня. И сейчас, насколько я знаю, с некоторыми работниками не рассчитались еще за летние месяцы, а другие все не могут получить расчет. Люди ездят в контору, выпрашивают деньги, — рассказала Варвара Евменчикова. — Со мной за то, что бойкая и возмущаюсь, не продлили контракт. Пока я одна, кто так возмущается, остальные, не знаю почему, молчат. Мой муж, ветеринарный санитар, который тоже работает в "Хорском", сегодня получил деньги за сентябрь. Но и его могут уволить за то, что слишком много возмущался.

По словам Варвары Евменчиковой, деньги в семье, где два малолетних ребенка, на исходе, а обещанной зарплаты все нет, и ускорить выплаты нельзя, потому что повлиять на это может только начальство, а добиться встречи с новым владельцем-гендиректором предприятия или главным бухгалтером просто невозможно.

— По телефону все время говорят, что главбуха нет, она в Хабаровске, а директора просто не застать на месте, — рассказала она.

Чтобы разобраться в этой истории, корреспондент агентства пыталась связаться с руководством АО "Хорское", но тщетно. В ответ на все вопросы сотрудники бухгалтерии заняли круговую оборону, заверив, что никакой информацией о долгах по зарплате не располагают и вообще говорить на эти темы не уполномочены. А имеющий право говорить главный бухгалтер, судя по информации подчиненных, человек непредсказуемый: то "должна быть после обеда", то спустя два часа выясняется, что "сегодня ее уже, наверное, не будет".

Гендиректор и совладелец предприятия Спартак Хачатрян, как сообщила его секретарь, также отбыл в Хабаровск, и неизвестно, когда он вернется. На предложение сообщить контактный номер телефона, по которому корреспондент агентства мог бы с ним связаться, никак не отреагировал.

В краевом Минсельхозе пояснили, что о долгах по зарплате в АО "Хорское" ничего не слышали, но встревожились и пообещали разобраться и держать ситуацию на контроле.

— Я сейчас дам команду, и мы этим вопросом сразу же займемся, свяжемся с собственником, выясним, в чем там дело. А вообще самая действенная мера в случае невыплаты зарплаты – это обращение в прокуратуру. Сейчас за задержку даже на 1 месяц следует уголовное преследование руководителя, — подчеркнул первый замминистра сельского хозяйства края Александр Зебрев. — Также за этим вопросом следит созданная при правительстве края межведомственная комиссия. Если надо, соберем экстренное совещание комиссии.

АО "Хорское", получившее популярность под маркой "Хорская буренка", было одним из немногих достаточно успешных молочных предприятий края, которому удалось и стадо сохранить и не впасть в банкротство. Однако оборотных средств на расширение производства у краевого предприятия не хватало, поэтому было принято решение предприятие приватизировать.

Новый собственник, ООО "Хабаровский аграрий", совладельцем которого является Спартак Хачатрян, приобрел АО "Хорское" в июле 2017 года. Он был признан победителем в аукционе, предложив за лот 195,7 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.