22.12.2017
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.

Вопрос о развитии сельского хозяйства в Холмском районе на заседании поднял депутат Игорь Осипенко.

– Там сегодня нет крупных предприятий, только фермерские хозяйства. Будут ли в этом муниципалитете реализовываться какие-то проекты? – поинтересовался он.

По словам Кузьменко, для крупного сельхозпредприятия нужны большие земельные ресурсы и промышленная база, которых в этом районе сегодня нет. Однако фермерское направление в Холмском районе развивается активно.

Он сообщил, что совхоз «Заречное» недавно продал свой участок в селе Чапланово и на этой площадке будет развиваться крестьянско-фермерское хозяйство молочного направления.

– Других инициатив по сельскому хозяйству в районе пока нет. Многие годы идут вялотекущие процессы в Костромском. Там уже и собственник земельного участка поменялся, но результатов пока мы не видим. Если хозяйствующий субъект выйдет с предложением, мы его поддержим. В государственной программе для всех участников условия одинаковые, – заключил Кузьменко.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис