22.12.2017
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.

Вопрос о развитии сельского хозяйства в Холмском районе на заседании поднял депутат Игорь Осипенко.

– Там сегодня нет крупных предприятий, только фермерские хозяйства. Будут ли в этом муниципалитете реализовываться какие-то проекты? – поинтересовался он.

По словам Кузьменко, для крупного сельхозпредприятия нужны большие земельные ресурсы и промышленная база, которых в этом районе сегодня нет. Однако фермерское направление в Холмском районе развивается активно.

Он сообщил, что совхоз «Заречное» недавно продал свой участок в селе Чапланово и на этой площадке будет развиваться крестьянско-фермерское хозяйство молочного направления.

– Других инициатив по сельскому хозяйству в районе пока нет. Многие годы идут вялотекущие процессы в Костромском. Там уже и собственник земельного участка поменялся, но результатов пока мы не видим. Если хозяйствующий субъект выйдет с предложением, мы его поддержим. В государственной программе для всех участников условия одинаковые, – заключил Кузьменко.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2