В холдинге «ЭкоНива» только одна ферма, на которой содержатся коровы с лейкозом – Штефан Дюрр

Источник: The DairyNews
В холдинге «ЭкоНива» только одна ферма, на которой содержатся коровы с лейкозом. Об этом в ходе очередного выпуска передачи «Hallo, Штефан Дюрр» заявил сам глава холдинга, пишет The DairyNews.

- Это старая ферма, расположенная в Воронежской области, с привязным содержанием скота, - рассказал Штефан Дюрр. – Мы строго следим за тем, чтобы эти животные не контактировали со здоровыми. На всех остальных предприятиях, во всех коровниках остальные животные без лейкоза.

По его словам, лейкоз – вопрос спорный.

- Как вы знаете, в Америке не обращают внимания на лейкоз, а в Европе, например, обращают, - добавил Штефан Дюрр. – Лично мое мнение: для человека лейкоз КРС роли не играет. Однако есть ученые, которые утверждают, что данная болезнь для человека – все же не очень хорошо. Поэтому мы решили, что наше молоко, которое идет в переработку, на 100% без лейкоза.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь