В ходе VI Международного агропромышленного молочного форума было заключено 11 соглашений на 11,5 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В ходе VI Международного агропромышленного молочного форума было заключено 11 соглашений с инвесторами, готовыми вкладываться в развитие молочной отрасли Подмосковья, на 11,5 млрд рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Агроинвестора».

Одним из самых значимых стало проект сербской компании «Шабац», которая построит в МО завод по производству брынзы и молочных продуктов за 20 млн евро. 

Кроме того, «Агроинновационное содружество Ферма Роста» построит в подмосковных Серебряных прудах вторую очередь животноводческого комплекса за 4 млрд рублей. 

Также министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в рамках VI Международного агропромышленного молочного форума подписал соглашение с ООО «Русский буйвол». Проект предусматривает строительство роботизированного комплекса на 3,3 тыс. голов коров и буйволиц. Его стоимость оценивается в 3,1 млрд рублей. 

Еще один проект реализует ООО «Звезда Подмосковья»: компания построит завод стоимостью 1 млрд. рублей в «Сырном кластере».

А в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья ООО «Рота-Агро» построит завод по производству 5 тонн сыров в сутки. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь