В ходе первого дня интервенций реализовано более половины выставленного на торги зерна

Источник: The DairyNews
В целях стабилизации цен на внутреннем зерновом рынке 13 апреля Минсельхоз России начал продажу зерна государственного интервенционного фонда. Реализовано более половины объема, выставленного на торги в первый день (200 тыс. тонн), сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

По итогам биржевых торгов была совершена 61 сделка объемом 121,4 тыс. тонн зерна на общую сумму 1,39 млрд рублей. В соответствии с графиком Национальной Товарной Биржи организованные торги зерна интервенционного фонда пройдут также 14, 15 и 17 апреля 2020 года. 

Для удовлетворения нужд мукомольной и хлебопекарной промышленности, а также предприятий животноводства в общей сложности на внутренний рынок планируется направить до 1,5 млн тонн зерна. Если цена на зерно опустится ниже установленного предельного уровня, товарные интервенции будут прекращены. При этом реализация зерна из госфонда может быть продолжена в соответствии с Распоряжением Правительства Российской №817-р от 31.03.2020.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь