В Хангаласском улусе Якутии введен современный животноводческий комплекс

Источник: yakutia-daily.ru
В селе Булгунняхтах Хангаласского улуса торжественно ввели новый, полностью механизированный животноводческий комплекс на 120 голов крупного рогатого скота. Строительство комплекса было начато осенью прошлого года и в сжатые сроки сдано. Этот объект позволит улучшить условия труда коллектива хозяйства.

Крестьянско-фермерское хозяйство Акулины Львовой является успешно развивающимся предприятием района. Всего в хозяйстве 238 голов КРС, в том числе 120 коров. Крестьянское хозяйство ИП КФХ «Львова Акулина Егоровна» является второй год участником финансового оздоровления скотоводческих хозяйств, ежегодно показывает неплохие результаты. Так в этом году хозяйство перевыполнило план по заготовке молока и по заготовке сена.

«Таких заинтересованных людей, как Акулина Егоровна, такие хозяйства, которые нацелены на будущее надо поддерживать. Уверен, что в дальнейшем с расширением хозяйства, появятся новые рабочие места, а это главный залог развития села Булгунняхтах», — подчеркнул и.о. главы Хангаласского улуса Федор Борисов.

Животноводческому комплексу присвоено имя лучшего дояра ЯАССР,  заслуженного работника народного хозяйства ЯАССР, кавалера двух орденов Трудового Красного Знамени, кавалера ордена Октябрьской Революции, лучшего наставника молодежи, ударника коммунистического труда, передовика пятилеток, почетного гражданина Хангаласского улуса и Мальжагарского 1-го наслега, ветерана тыла и труда Гаврила Чепалова.

Федор Михайлович также отметил, что по итогам прошлого года поголовье крупного рогатого скота увеличилось, внедряются новые механизмы, усовершенствуется господдержка сельского хозяйства. В планах на предстоящий год строительство еще двух таких коровников — это СХПК «Тит Ары» и СХПК «Самартай». На данный момент проекты данных коровников готовы, идет процесс экспертизы проектов. Всего в улусе по данной программе было построено 3 коровника, все 3 в ООО «Конезавод Бөртө». Открываемый коровник четвертый по счету.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь