В Хангаласском улусе Якутии в заготовке молока лидирует кооператив «Ханалас Ас»

Источник: ysia.ru
Заготовители молока в этом году показывают отличные результаты. Как сообщили в Департаменте сельского хозяйства, при плане 4601,3 тонн по на сегодняшний день заготовлено 2884,08 тонн молока, что составляет 62,67% от годового плана, передает ЯСИА со ссылкой на пресс-центр МР «Хангаласский улус».

«Ведущие заготовители наращивают темпы заготовки молока ежедневно. Лидером на текущий день является СХПК «Ханалас-Ас» — данный кооператив при плане 2701,3 тонн заготовил 1 820,45 тонны молока, что составляет 67,39% от годового плана. Вторым идет СХПК «Берте-Ас», заготовивший 635,2 тонны молока при плане 1100 тонн. План выполнения у них составил 57,74%. Тройку замыкает СХПК «Самартай», у них при плане 800 тонн заготовлено 428,43 тонн молока, процент выполнения составил 53,55%», — сообщил глава района Олег Иринеев.

Напомним, с 2021 года личные подсобные хозяйства получают по 35 тысяч рублей на одну корову, а у организованных хозяйств увеличилась ставка субсидии на молоко до 60 рублей. Цель нового механизма, озвученного Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым в ходе ежегодного Послания — поддержка населения и тех направлений, которые раньше не финансировались. Ведь заготовка молока является одним из важных экономических направлений развития товарного сельскохозяйственного производства республики.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь