24.11.2014
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Кооператив взял в аренду на зимовку у населения 86 голов КРС, в том числе 56 дойных коров. Запасы сена составляют 200 тонн. Впоследствии всех животных планируется выкупить.

По словам руководителя кооператива Егора Аммосова, за аренду хозяйство будет расплачиваться мясом, а прибыль рассчитывает получать от переработки молока.

По данным на начало ноября, численность КРС в Хангаласском районе превышает 12,5 тыс. голов, 4 685 из них – дойные коровы.

Сохранению поголовья способствует районная программа субсидирования строительства объектов животноводства. На этот год из бюджета выделяется два миллиона рублей. Построено восемь коровников, где содержится 670 коров. Новые сельхозобъекты были введены в строй в хозяйствах Техтюра, Октемцев, Оя, Булгунняхтаха, Улахан-Ана, Кердема и Тит-Эбя.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2