15.03.2018
Источник: 19rus.ru
Регион: Республика Хакасия

- Углеводно-протеиновое соотношение должно быть на уровне 0,7–1:1, но в рационах коров без добавления сахаристых кормов оно редко превышает 0,4–0,5:1, – поясняет Раиса Франк, представитель фирмы-изготовителя. - Углеводы – это источник жизнедеятельности рубцовой микрофлоры, при недостатке в рационе легкоперевариваемых углеводов в рубце примерно вдвое увеличивается образование масляной кислоты и значительно уменьшается количество пропионовой. Ее недостаток тормозит синтез гликогена в печени, поэтому организм животных начинает использовать протеин и жир кормов не для производства молока, а для поддержания жизнедеятельности.

- Сделать кормление коров более качественным и полноценным, чтобы увеличить надои, – так главную цель покупки современного оборудования пояснил Евгений Байкалов, директор Первомайской фермы. - Цена этого оборудования около 700 тысяч рублей. И оно стоит этих денег. Благодаря этой установке всего за 1 час мы будем производить тонну патоки! Этого объема нам хватит на 2 дня. То есть одного такого агрегата нам хватит даже когда мы в разы увеличим поголовье.

Напомним, инвестпроект по комплексному развитию молочно-товарных ферм был запущен в Хакасии в прошлом году. За 5 лет планируется провести масштабную работу в этом направлении. В частности, реконструировать и частично обновить существующие коровники и телятники, увеличить дойное стадо до 1 400 голов, реконструировать и модернизировать молочный завод, производительностью до 10 тонн в смену, реконструировать и модернизировать комбикормовый завод с производительностью 5 тонн в час. Общий объем инвестиций составит больше 3 млрд рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78