15.03.2018
Источник: 19rus.ru
Регион: Республика Хакасия

- Углеводно-протеиновое соотношение должно быть на уровне 0,7–1:1, но в рационах коров без добавления сахаристых кормов оно редко превышает 0,4–0,5:1, – поясняет Раиса Франк, представитель фирмы-изготовителя. - Углеводы – это источник жизнедеятельности рубцовой микрофлоры, при недостатке в рационе легкоперевариваемых углеводов в рубце примерно вдвое увеличивается образование масляной кислоты и значительно уменьшается количество пропионовой. Ее недостаток тормозит синтез гликогена в печени, поэтому организм животных начинает использовать протеин и жир кормов не для производства молока, а для поддержания жизнедеятельности.

- Сделать кормление коров более качественным и полноценным, чтобы увеличить надои, – так главную цель покупки современного оборудования пояснил Евгений Байкалов, директор Первомайской фермы. - Цена этого оборудования около 700 тысяч рублей. И оно стоит этих денег. Благодаря этой установке всего за 1 час мы будем производить тонну патоки! Этого объема нам хватит на 2 дня. То есть одного такого агрегата нам хватит даже когда мы в разы увеличим поголовье.

Напомним, инвестпроект по комплексному развитию молочно-товарных ферм был запущен в Хакасии в прошлом году. За 5 лет планируется провести масштабную работу в этом направлении. В частности, реконструировать и частично обновить существующие коровники и телятники, увеличить дойное стадо до 1 400 голов, реконструировать и модернизировать молочный завод, производительностью до 10 тонн в смену, реконструировать и модернизировать комбикормовый завод с производительностью 5 тонн в час. Общий объем инвестиций составит больше 3 млрд рублей.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.