В Хакасии выявили пять фантомных предприятий

Источник: mk-hakasia.ru
Система Меркурий выявила на территории Хакасии пять фантомных производственных площадок. Юридически предприятия закрылись, однако по факту деятельность свою продолжали. Поставщики  направляли им продовольственное сырье, сопровождая груз электронными ветеринарными документами( эВСД), - сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Всего для предприятий, не состоящих на учете в налоговой инспекции, поставщики отправили 1,4 тыс. эВСД на широкий ассортимент товаров животного происхождения, в том числе мясную, молочную, рыбную продукцию, полуфабрикаты и другое.

Все пять площадок исключены из реестра с пометкой «фантом», а учетные записи предпринимателей аннулированы в системе

В ведомстве добавляют, что с начала этого, система «Меркурий» выявила 45 фантомных производственных площадок.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь