В Хакасии увеличились выплаты на домашний скот

Источник: gazeta19.ru
Во втором полугодии 209 жителей республики из 50-ти малых и отдаленных сел республики получили более семи миллионов рублей на содержание 1688 коров, 2820 овец, 485 лошадей.

Всего с начала года жители Хакасии получили более 37 миллионов рублей, сообщили в министерстве  труда и занятости республики.  Со второго полугодия 2018 года выплаты жителям малых сел увеличились на 4 процента. На одну корову за полугодие теперь выплачивают 3432 рублей, на конематку – 936, на овцематку – 312 рублей.

Программа по развитию малых и отдаленных сел работает  в регионе с 2013 года по инициативе главы Хакасии Виктора Зимина. Благодаря ей жители малых сел получают частичную денежную компенсацию материального оснащения личного подворного животноводства в семейно-трудовых хозяйствах.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь