В Хакасии строится новый животноводческий комплекс

Источник: ИА DairyNews
При поддержке правительства республики Хакасия в ближайшие месяцы будут достроены два коровника привязного содержания в Аскизском районе.
Это наиболее распространенный способ содержания молочного скота в республике. Для промышленных объемов производства молока важное значение имеет решение вопроса о рациональном способе содержания коров. Выделение для каждой коровы определенного места, правильное кормление и поение, а также строгое соблюдение распорядка работы на ферме создают благоприятные условия для получения от коров высоких удоев в зимний период.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики после осмотра помещений остался доволен проделанной работой: - хозяйство с хорошим потенциалом по воспроизводству стада. Уже сейчас руководитель должен начинать переговоры с крупными местными переработчиками в республике по сбыту. С предусмотренным уровнем содержания, оснащения оборудованием, молоко должно быть высшего качества.

Отметим, что 30% от общих затрат будет возмещено из республиканского бюджета. Всего в планах у хозяйства строительство двух помещений на 200 голов каждое.

Срок сдачи объектов запланирован на октябрь текущего года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь