В Хакасии сообщили о фальсифицированных сыре и масле

Источник: 19rus.info
В прошлом году в республике эпидемиологи исследовали на показатели качества и безопасности исследовано 924 пробы молочной продукции. В них не обнаружены патогенные микроорганизмы, пестициды, микотоксины, соли тяжелых металлов (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий), генно-модифицированные организмы, антибиотики и радиоактивные вещества.

Фальсификат нашли в семи пробах при контрольно-надзорных мероприятиях в образовательных учреждениях, в 2 - в учреждениях социальной сферы, в 1 - в кондитерском цехе:

- сыр «Голландский» (Удмуртская республика, ООО «Ува-Молоко»);

- сыр «Сметанковый Люкс» (Томская область, ООО "Предгорье Алтая", юридический адрес: г  Барнаул, поселок Казенная Заимка, ул. Яблочная, 36);

- масло сладко-сливочное, несоленое «Крестьянское», м.д.ж. 72,5% (Челябинская область, ООО «Меркурий»);

- масло сливочное «Крестьянское», м.д.ж. 72,5% (Красноярский край, ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат»);

- масло сливочное «Крестьянское», м.д.ж 72,5% (Московская область, ООО «Сигмахолод»);

- масло сладко-сливочное «Крестьянское» несоленое, м.д.ж. 72,5% (Новосибирская область, ИП Окунев Алексей Алексеевич);

- масло сливочное «Крестьянское», м.д.ж. 82,5% (Ивановская область, ООО «Ивмолокопродукт»).

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по Хакасии, вся выявленная фальсифицированная молочная продукция изъята из оборота.

Материалы в отношении двух поставщиков направлены в правоохранительные органы республики для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ст. 238 УК РФ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь