В Хакасии сельхозкооперативы могут получить гранты

Источник: gazeta19.ru
Максимальный размер господдержки в расчёте на один кооператив — 20 миллионов рублей. Документы от претендентов с сегодняшнего дня принимают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.
Все условия получения грантов опубликованы на сайте Минсельхозпрода РХ. Впервые такую поддержку кооперативы стали получать с 2017 года. Первым деньги получил сельскохозяйственный потребительский кооператив «Светлый» из Боградского района. На полученные средства он приобрел транспорт для перевозки молока, тягач и полуприцеп-цистерну.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь