20.08.2019
Источник: 19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Просмотров: 424
В Хакасии «Саянмолоко» завершает строительство нового животноводческого комплекса

Примечательно, что в основном разные виды работ выполняли саяногорские строительно-монтажные организации, которых выбирали исключительно по опыту и качеству. Имена хорошо известные. Основные бетонные работы легли на плечи «Спецстроя» Анатолия Глазырина.

Одна из уникальностей новой фермы, рассчитанной на 2 100 с лишним голов – это комплекс навозоочистки, который позволяет сделать производство безотходным. Ведь после ее прохождения, на выходе получается чистая подстилка для животных и натуральное удобрение.

А земляные и специальные работы на лагунах сейчас как раз завершают специалисты «Саянмеханизация». Они укладывают изоляционную геомембрану, которая не позволит стокам биологических отходов попасть в окружающую среду.

Изготовление арматурных сеток, обработка конструкций огнезащитными составами, малярные работы и масштабная уборка готовых помещений после завершения строительства – всем этим вот уже полгода на объекте занимается компания «Вертикаль М».

Для коров здесь будет курорт, осматривая уже почти готовый коровник, говорит Владимир Устинов, главный инженер строительства. В новых условиях предполагается свободное нахождение животных в стойлах, с персональными лежанками. На дойку они будут ходить по специальным галереям, соединяющим все здания фермы. Поилки, вентиляция, кормораздатчик, карусели. Основное оборудование уже установлено или находится на стадии завершения монтажа.

В общей сложности объем строительно-монтажных работ, производимых на комплексе в Синеборске, составляет порядка миллиарда рублей. Запустить его планируют уже в сентябре. Жить и трудиться здесь будут коровы из Словакии и Польши, породы «симментал», с более высокими надоями и лучшими показателями качества молока. Это позволит ежедневно получать 60 тонн молока в день.

Масштабная модернизация животноводческих помещений потребовалась поскольку основные помещения ферм были построены еще в 60-х годах. А современный рынок требует и современных действий, чтобы оставаться конкурентным. Комплекс в Синеборске - лишь первая ласточка большого проекта модернизации.

Примечательно, что у «Саянмолока» немало и своей собственной строительной техники, которая также успешно работает на всех объектах. Ежедневно на стройке трудятся порядка 120 работников. Параллельно начинается процесс модернизации и на другом комплексе в селе Тубинск, куда уже перекинули мощности часть подрядчиков, пока в Синеборске доделываются последние штрихи.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1