В Хакасии растет производство молока

Источник: 19rus.ru
По сравнению с прошлым годом одна фуражная корова стала давать молока на 104 кг больше: 2956 кг против 2852 кг, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.
Самое заметное увеличение надоев произошло в ООО «Овцевод» Аскизского района и ФГУП «Черногорское» Усть-Абаканского района - надой на одну фуражную корову составляет 4084 кг и 4126 кг соответственно. 

«Основательно взялись за повышение продуктивности молочного стада в ООО «Целинное» Ширинского района. Несколько месяцев хозяйство шло со спадом. Сейчас предприятие «плюсует» на 3 кг. Весомый вклад в общую копилку республики вносят животноводы Орджоникидзевского района. Хозяйства района с начала года стабильно идут с прибавкой по надоям. Их результат: плюс 485 кг на одну фуражную корову», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Валерий Абраменко. 

Увеличение производство молока специалисты ведомства относят к продуманному процессу кормления за счет зеленого конвейера. Стабильная динамика роста надоев по Хакасии прогнозируется и по результатам кормозаготовительной компании 2012 года. Хозяйства республики имеют достаточный объем сена, силоса и сенажа. В ряде сельхозпредприятий образован своеобразный «обменный» фонд по кормам. За счет этого, хозяйства, пострадавшие из-за засухи, имеют возможность приобрести недостающие корма по приемлемым ценам.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь