В Хакасии работники ЗАО «Первомайское» вышли на акцию протеста

Источник: kp.ru
Работники банкротящегося предприятия ЗАО «Первомайское» в Боградском районе блокировали два цеха и магазин молокоперерабатывающего предприятия.
Люди закрыли на замок помещения, где на ответственном хранении находятся запасы молочной продукции и не пускают туда работников с минувших выходных. О протестной акции инициаторы (которые, кстати, являются и акционерами закрытого общества) еще за месяц предупредили руководителей предприятия. Основным требованием сельчан является погашение долгов по зарплате. Зарплата не выплачена, поэтому киснет молоко. Тем временем к решению конфликта в Первомайском подключилось правительство Хакасии. Как пояснили вчера в Минсельхозпроде Хакасии, руководство республики и отрасли считают, что хоть ситуация развивается и не в правовом ключе, но обоснованные требования людей нельзя оставлять без внимания.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер определил свою позицию однозначно -  люди должны получать то, что они заработали.

- Ситуация случилась не вчера, обстановка накалялась годами, искать виноватых сейчас, в разговоре, бессмысленно. Главное, должно быть четкое понимание действий с каждой из сторон в том, какие мероприятия предпринимаются. Не всегда «военные» акции приносят желаемый результат. Законные пути решения проблемы, их конструктивная подача, диалог сторон, вот, чего нет сегодня в хозяйстве. Но вот то, что первоочередная задача для ответственных лиц – выдача заработной платы коллективу ЗАО «Первомайское», даже не обсуждается,- подчеркнул министр.

На встрече с руководителем отрасли, состоявшейся накануне, глава республики Виктор Зимин принял решение в ближайшие дни лично посетить предприятие, чтобы пообщаться с его работниками и руководством:

- Встретимся с директором, он будет лично отвечать за происходящее. Предупредите, что  у него есть неделя на то, чтобы повернуть ситуацию, в противном случае, будем включать имеющиеся у нас рычаги.

Глава региона подчеркнул, что на эту встречу будут также приглашены руководители налоговой службы, прокуратуры и Министерства внутренних дел республики.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь