В Хакасии объявлены конкурсы на господдержку для начинающих и семейных фермеров

Источник: vg-news.ru
Со 2 мая в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии начнется прием документов от соискателей государственной поддержки для начинающих и семейных фермеров.
Впервые с этого года постановлением Минсельхоза России изменились суммы грантов. 3 миллиона рублей могут получить те начинающие фермеры, кто планирует заняться разведением молочного или мясного крупного рогатого скота. Для всех остальных заявителей сумма гранта ограничена полутора миллионами рублей. Это касается и тех фермеров, кто решил поучаствовать в борьбе за господдержку на развитие семейных животноводческих ферм. На мясное и молочное содержание КРС сумма увеличена с 10 до 30 миллионов. Объем финансирования по прочим направлениям остался прежним – 10 миллионов рублей.

Общая сумма средств, выделенных на эти конкурсы федеральным и республиканским бюджетом, почти 85 миллионов рублей.

Документы принимаются в Минсельхозпроде Хакасии с 8 до 17 часов. Прием продлится до 31 мая включительно.

Глава Хакасии Виктор Зимин подчеркивал:

- За данной поддержкой стоит тяжёлая, но очень позитивная каждодневная работа тысяч семей, живущих в сельской местности. Долгие годы сельское хозяйство и производство продуктов питания считалось у нас «чёрной дырой», люди бросали деревни и уезжали в города, в которых далеко не все смогли найти себя. Сельский уклад отличается от других, это особый азарт каждую весну выгонять в поле технику, сеять, заготавливать корма для скота и каждый день бороться за результаты своего труда.

Но ситуация постепенно меняется. Наконец-то в село стали возвращаться люди, там появляются новые красивые школы, игровые площадки, клубы, освещение на улицах, дороги.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь