В Хакасии на завод поставляли молоко с бруцеллезом

Источник: 19rus.info
Молочная продукция торговой марки «Семенишна» могла разойтись на прилавки с опасностью для здоровья человека. Как рассказали  в пресс-службе Управления Россельхознадзора по республике, зараженное бруцеллезом молоко везли в ОАО «Саянмолоко» (производитель продукции «Семенишна» - прим. ред.) из ОАО «АгрофирмаНовомарьясово» (Орджоникидзевский район).
Вывоз молока от коров неблагополучной по бруцеллезу фермы осуществлялся с 13 ноября по 4 декабря прошлого года. "Реализовать опасную продукцию "Саянмолоко" не успело», - сказали в пресс-службе.

Цистерну с опасным молоком агрофирмы Новомарьясово проверили в ходе рейда, после которого республиканский Россельхознадзор передал материалы административного дела в Орджоникидзевский районный суд. Тот в свою очередь поставщика молока признали виновным по ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа размером девяноста тысяч рублей.

После этого случая повторных фактов поступления молока от коров Агрофирмы Новомарьясово, зараженных бруцеллезом, не выявлялось.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь